恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

葉月26日日曜日

2012-08-26 08:45:27 | グルメ

今朝はさわやかな風が吹いて掃除がしやすい陽気でした

今時間から気温上昇してくるのでしょうね~~~


昨晩は秋の虫の声を自宅で聞きました


秋!?

もうそろそろ?

まだまだかも知れませんが?

残暑油断なく がんばります!



連休の他店の食事ですが藤井寺駅の北側の Kさん居酒屋さんに行きました

一度入ってみたい~~~~

店の一つです


たまに帰りがけ いろいろと他店の玄関先を見に行くのですが…


そこのお店だけは

いつも

自転車が満車?しているようです??



連休中に家族で行ってみようと!


妻にお願いしていきました 子供も連れて行きましたよ(妻のおかげです m(__)m)



入るとほぼ満席状態!


さすが

料理も美味しく 飲み物も豊富 食べるメニューも写真付で美味しそう~~が伝わる感じ

従業員の方々も愛想もよく 子供にも気を使ってくれ 

なるほどな~~~

基本がしっかりしているな

返事もチャントできているし 見習うところ多々ありと

うなづくばかり 又入ってみたいな~~~好印象

そんなKさんでした


駅の反対側に知らない店があり勉強になった連休でした

後もう一軒行きましたよ



昨日は伊勢海老を仕入れてきました

水槽では 

「ギャング」です!

味は王様ですが 他の魚 など傷をつけるので厄介者です




本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*のどぐろ  >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*海ぶどう >奄美大島産 海草


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*真つぶ貝(北海道)>つくり 関西では余り見かけない貝類です 関東では本ミル貝と同じくらいに好まれます


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*伊勢えび >身はつくり 殻を味噌汁(国産)食べ応えありの大きさです


*たこはからあげ用です


*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 ジャガイモ 玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*どびん蒸し >松茸、鱧、三葉


*新れんこん天ぷら >新物です


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*なすび田楽味噌焼き >自家製の味噌! 人気の一品です


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  にがうり れんこん  松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月25日土曜日本日より営業

2012-08-25 09:24:20 | グルメ

本日から営業します

5連休もありましていろいろと用事、旅行、家族サービス、他店での勉強に


庭の草引きも大変でした

2週間もほったらかし状態で草は’ぼうぼう’で

雑草は生え放題!

蚊には刺され放題!


けど いい汗をかかせてもらいました



家族旅行も伊勢神宮にお参りに行きました

帰りに おかげ横丁 で買い物など見学など

赤福のかき氷には凄い人数で長蛇の列でした

私たちは赤福ではなく 違うところでかき氷を食べました


帰ってからは松原の串カツ 四季さんに食べに行きました

串カツといえば衣の中に玉ねぎ たこ 肉などが串に刺さっていることが連想されますが

四季さんでは 創作! 予想をはるかに超えた串カツでした

 例えばきつねうどん、とかそれに伴ったソースなど工夫にこらえた料理でした

サービスも満点です

いろいろと勉強になりました 接客の勉強に多々なりました

たまには とは言わず日々他店に勉強しに行かないと と…

自覚した休日の一つでした

他にもいきましたよ!

それは又次回に!~~~~




本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*のどぐろ  >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*海ぶどう >奄美大島産 海草


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*つぶ貝 >つくり 関西では余り見かけない貝類です


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい 天然あじ ひらめ かんぱち

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 新ジャガイモ 新玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*新れんこん天ぷら >新物です


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*なすび田楽味噌焼き >自家製の味噌! 人気の一品です


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  にがうり れんこん  松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月20日月曜日

2012-08-19 22:22:14 | 休日

明日20日月曜日~24日金曜日までは休業します

土曜日以降のご注文のお客様は

TEL,FAX   072-954-1025

お願いしますm(__)m


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月19日日曜日

2012-08-19 12:50:45 | グルメ

明日から連休で休ませていただきます

品物も今日は休業のために控えめです


~~~~


8月20日(月)~24日(金)連休します



本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*のどぐろ  >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*海ぶどう >沖縄産 海草


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい しまあじ ひらめ かんぱち

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 新ジャガイモ 新玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*新れんこん天ぷら >新物です


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*なすび田楽味噌焼き


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  にがうり れんこん なんきん 松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

葉月18日土曜日

2012-08-18 10:21:31 | グルメ

昨晩は早く終わったのでブログを更新してから

焼き鳥屋さんへ行きました

若い人達でいっぱいでした

少し飲んで焼き鳥5本ほど食べて良い値段になっていました

意外と…でした


さて~~~これから11時の出前に行きます~~~~


8月20日(月)~24日(金)連休します



本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*のどぐろ  >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*海ぶどう >沖縄産 海草


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい  はまち しまあじ

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 新ジャガイモ 新玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


 *車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*新れんこん天ぷら >新物です


*松茸どびん蒸し >中国産の松茸


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*なすび田楽味噌焼き


*水なすび漬物 >泉州産


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  にがうり れんこん なんきん 松茸

  
  TEL FAX 072-954-1025
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする