恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

葉月3日金曜日

2012-08-03 17:34:46 | グルメ

おそ目の書き込み

弁論大会も1週間をきりました

毎日が練習です

手を動かすことだけではなく 口を動かすことが今回の本題で

やるだけやってがんばります!!!!


昨日は西浦の家具屋さんへ 行きました

自宅用に…

その後は羽曳野の桃山台の喫茶店でコーヒーを飲みました

名前は忘れました…

木のある室内で落ち着きました



8月16日(木) 営業

8月20日(月)~24日(金)連休します



本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*のどぐろ きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


 *いわし >つくり 


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*本日のきずし  >さば 


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*毛かに >身をほぐします 半分の量もできます



*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい  はまち いわし しまあじ

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 新ジャガイモ 新玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


*たこ >身はつくり皮をからあげ


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*新れんこん天ぷら >新物です


*松茸どびん蒸し >中国産の松茸


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*あげだしなすび


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  三度豆  にがうり

  
  TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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