恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

葉月12日土曜日

2012-08-11 10:50:16 | グルメ

蒸し暑いです

更新しながら汗がにじみでます

シャツは汗だくです


お盆に近くになりました

漁師さんもお盆休みで魚を取りにいかず水槽で魚を囲っています

ので 秋刀魚 いわし めいた鰈 オコゼなどは 入荷ほぼ無です



8月16日(木) 営業

8月20日(月)~24日(金)連休します



本日のネタケース(オススメ)

*鱧 >湯引き、天ぷら 


*のどぐろ  >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*赤貝 >つくり


*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 酢味噌 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*アマエビ >つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい  はまち しまあじ 

  

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >はも鍋に 三つ葉 キノコ類 新ジャガイモ 新玉ねぎ ソーメンなど時季によっては松茸を入れると美味しいです


 *あら >つくり  身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け あこうに似ている魚です


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*わたりかに >オスです蒸すのに20分ぐらいかかります


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 



季節の野菜、サイドメニュー

*新れんこん天ぷら >新物です


*松茸どびん蒸し >中国産の松茸


*あわび肝塩辛 > 自家製のあわびの肝を使用しています 糠とこは今まで変えずです


*なすび田楽味噌焼き


*季節野菜のてんぷら  > なすび 茗荷  三度豆  にがうり れんこん

  
  TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント
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