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ゴボウの牛肉巻き

先日使ったゴボウが残っていたので、お節の足しにと思って、安めの牛肉で「ゴボウの牛肉巻き」を造りました。

ゴボウは包丁の背で皮をこそげ、すりこぎで軽く叩いてから、水にさらしてアク抜きをします。
アク抜きしたゴボウを薄味のお出汁で少し食感が残るくらいに茹でて、味が滲みるようお出汁の中で冷ましてから、水気を切って牛肉でクルクルと巻いて、下拵えはお仕舞い。

フライパンを熱して、巻き終わりから焼いて、全体に焼き目がついたら、料理酒+醤油・みりん(麺つゆで代用可)を回し入れて、照りがでればOK!



食べやすい大きさに切って、好みで白ゴマをかければ出来上がり♪


炊きたての白ご飯がすすみます! 


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