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浅蜊の純豆腐


今日の東京は朝からず~っと真夏を思わせる陽射しで、練馬では30.1℃を記録しました!



写真の純豆腐(スンドゥブ)。
暑いときには熱いものと思って、今日のランチにいただきました! 

チョッと判りにくいのですが、いただいたのは味噌味で浅蜊が入った純豆腐。
辛さが選べるので、辛さ3番=チョッピリ辛めをお願いしました! 


グツグツ煮立ったお鍋の中には、お豆腐の他に 浅蜊・ネギ・エビ・貝柱・油揚げ…、付け合わせのキムチもあって、栄養のバランスも◎♪ 
半熟玉子を崩すと 味も辛すぎず、適度な刺激♪

一緒に出てくる白ご飯に キムチとスープをかけスプーンで混ぜながら、汗をかきかき美味しくいただきました! 
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