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桜海老のお刺身… 〆はうどん @硯家(すずりや)



今日の東京は蒸し暑かったですね~
あんまり湿度が高いので、会社のエアコンの吹き出し口周辺が結露して、ポタポタ水が垂れそうなくらいになっていました!


上の桜海老、美味しそうでしょ~
昨日、ボランティア仲間と南池袋にあるうどん屋さんで食べました



このお店、一応うどん屋さんなんですが、お店に入ると正面の冷蔵ケースに並んだ一升瓶に圧倒されます
名前を聞いたこともないようなお酒が大半ですが、そこは大将の目利きを信じるかどうか?


変わったところでは、ビールに合う麺(もちろんうどんです)の素揚げや、四川もびっくりな麻辣醤うどんなんてのもあって、(すっごく辛いので何人かでシェアしていただく分には)酒のアテになかなかイケます。


でも、うどん屋さんですから、〆はやっぱりシンプルな「うどん」!



讃岐風のコシのある喉ごしの良い麺に、お腹も一杯♪
あ~ 美味しかった!
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