goo

近日開店? 焼き小龍包の永祥生煎館


先日、某「行列のできる…」のB級グルメで紹介されていた「生煎饅頭(せんちんまんじゅう・町田市)」に よ~く似たお店が池袋の北口に開店準備中! 

焼き小龍包といえば、まだ食べたことはないですが、上海名物のカリっと焼かれた皮の中に、たっぷりのスープとジューシーなお肉!小龍包の焼き餃子風といったところのようです。

開店準備中のオバちゃんに「いつ頃オープンするの?」と聞いたら 「11月15日頃ね~」とのお返事。
開店したら熱々を食べに行ってみま~す
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

白菜とベーコンのクリームパスタ


今日の東京は晴れ 

昨夜はチョッと遅くなったので、普段よりは遅めの朝食。

冷蔵庫の中に白菜があったので、これも買い置きのベーコンにホワイトソースを合わせたパスタにしました!

白菜の堅いところは先にコンソメで煮ておくと、甘さも出て美味しさも倍増♪

チェダーチーズも加え、美味しくいただきました!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

キウイフルーツ


朝食後のデザートに食べたキウイ。

ビタミンCをたっぷりと含む上に、アクチニジンという蛋白質分解酵素を含むため、消化促進効果も期待できるようです。

食欲の秋にピッタリですね♪
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )