仕事の時でも在宅の時でも可能な限りお弁当生活です。
・鮭フライ
・胡瓜の酢のもの
・チョイサムのマヨネーズ和え
・炒り卵
・カラーパプリカのイタリアンソテー
・茹でブロッコリー
・ご飯、梅干し
久しぶりに鮭を半身買いました。
塩と酒を少々振りかけて、しばらく置きます。
水分を丁寧に拭ってから粉をつけ、溶き卵、パン粉とつけていきました。
粉は薄く、卵はまんべんなく、パン粉はたっぷり・・・です。
今回はパン粉に乾燥パセリと黒胡椒を混ぜてみました。
ピクルス代わりに胡瓜の酢の物を一緒に食べます。
マヨネーズやウスターソースも良いけど、酢が好みです。
冷めてからでも美味しかった(^^)
お弁当ってバランスよさそうだから、作る時間があるときはなるべくお弁当にしています。
器が一つで済むのも理想かな。
日常の基本が家食なのですが、一日三回はご飯作りませんって。
一日一度調理をしたのときに次の食事分も作っておくという感覚でもあるんです。
クレームブリュレは是非お試しあれ!
バーナーも数回使えば慣れてしまいます。
バーナーはヘッドを買えば、あとはカセットコンロのガスを使うので超便利です。
鮭フライがふっくらしていておいしそうです。
なるべくお弁当生活されてるんですね。
ききさんのお弁当を見ると、お弁当が食べたくなります。
(×作りたく)(笑)
↓クレームブリュレ!!
カリカリっとスプーンを入れたときのあの感覚が
こちらまで伝わってきます。
バーナー・・・怖くて使えないのですよ。
でも、これすっごいおいしそうだから、頑張ってみようかな。^^