![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/92/ee65251de1f36671cd7377c64b2cd61a.jpg)
乾燥ガルバンゾー(ひよこ豆)を買ってみた。
自分で調理するのは初めてのこと。説明書を読みながら、一晩水に漬け置いたひよこ豆を煮る。
茹で加減を見るために一粒味見してみると、豆だけでも美味しい~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
凄く魅力的な味で、人気が出たものわかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オリーブオイル
ニンニクと生姜...擦りおろし
ベーコン...細切り
ひよこ豆
新玉葱...1cm角
人参...1cm角
プチトマト
トマトペースト
月桂樹の葉
ナツメグ
塩・胡椒
カレー粉
カレールー(辛口)
付け合わせは、レタス・胡瓜・プチトマト・ラッキョウ・マッシュしたひよこ豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
専門的なカレーのスパイスがないのでアレですが、こんな材料で作ってみた。料理をする人なら大体わかると思います。
もう充分に美味しかった~。
お腹いっぱい食べて幸せに浸りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
クチくなったお腹をさすりながらお昼寝することにしました(笑)