日暮里で満足した一行4人は、電車に乗って巣鴨へ移動。
初の夜巣鴨・・・デビューです(笑)
駅から近い建物を廻りこんだところに入り口がありました。
カウンター8席だけのこじんまりしたお店です。
入り口すぐ端が特等席だというので遠慮なくそこに陣取った私。
誰からもブーイングがでなかったのはさすがというべきでしょうか(笑)
店内はほの暗く、良い感じです。
ここのウリは、パスタマシーンで作った自家製麺でのラーメンです。
味噌ラーメンとか普通のメニューもありますが、
あんかけスタイルの焼きそばがお勧めなのではないかと思います。(写真上↑)
注文すると、ドゥ(生地)を取り出して、パスタマシーンでのばします。
次にマシーンでカットしてラーメンの麺になります。
出来立ての熱々ヤキソバは関西では「かたヤキソバ」と言っていたと思います。
ちょっと香ばしく焼けた麺とアンがとってもよく合っていました。
ヤキソバの向こうに見える緑のものは、胡瓜と味噌です。
タタキ胡瓜に味噌をつけて食べます。
これが冷たくてシャリシャリしてとっても美味しかった(^^)
私は梅酒を飲みながら、カウンター奥にある「おでん」をGET!!
このおでんはセルフサービスで、取ってきたときに申告します。
この日の私のセレクトは、ロールキャベツとハンペンでした。
練りからしはお店の人に乗っけてもらいます。
食べてから飲みに来てもいい、ここでがっつり食べて飲んでも良い。
女性の一人客も居て、なかなか健全なお店です。
こういうお店を一軒知っていたら強いだろうなぁ・・・なんだかそんなお店でした。
やきそばーHIT
住所 豊島区巣鴨1-17-3
定休日 日曜日
もちろん夜はこれで済むわけもなく・・・・・
とっておきの隠れ家に移動して美味しいウイスキーを堪能したのでした。
初の夜巣鴨・・・デビューです(笑)
駅から近い建物を廻りこんだところに入り口がありました。
カウンター8席だけのこじんまりしたお店です。
入り口すぐ端が特等席だというので遠慮なくそこに陣取った私。
誰からもブーイングがでなかったのはさすがというべきでしょうか(笑)
店内はほの暗く、良い感じです。
ここのウリは、パスタマシーンで作った自家製麺でのラーメンです。
味噌ラーメンとか普通のメニューもありますが、
あんかけスタイルの焼きそばがお勧めなのではないかと思います。(写真上↑)
注文すると、ドゥ(生地)を取り出して、パスタマシーンでのばします。
次にマシーンでカットしてラーメンの麺になります。
出来立ての熱々ヤキソバは関西では「かたヤキソバ」と言っていたと思います。
ちょっと香ばしく焼けた麺とアンがとってもよく合っていました。
ヤキソバの向こうに見える緑のものは、胡瓜と味噌です。
タタキ胡瓜に味噌をつけて食べます。
これが冷たくてシャリシャリしてとっても美味しかった(^^)
私は梅酒を飲みながら、カウンター奥にある「おでん」をGET!!
このおでんはセルフサービスで、取ってきたときに申告します。
この日の私のセレクトは、ロールキャベツとハンペンでした。
練りからしはお店の人に乗っけてもらいます。
食べてから飲みに来てもいい、ここでがっつり食べて飲んでも良い。
女性の一人客も居て、なかなか健全なお店です。
こういうお店を一軒知っていたら強いだろうなぁ・・・なんだかそんなお店でした。
やきそばーHIT
住所 豊島区巣鴨1-17-3
定休日 日曜日
もちろん夜はこれで済むわけもなく・・・・・
とっておきの隠れ家に移動して美味しいウイスキーを堪能したのでした。
野菜のスープ
海老のフルーツサラダ
ナスとキノコの餡かけやきそば
杏仁豆腐
それにしても懐かしいなぁ。
来年は絶対に神戸に行こう!