■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

肉じゃが味ポーク

2010-05-10 | お弁当
ポーク薄切りがあった。
どうしようかと悩んで、たまねぎと一緒に炒めて肉じゃが風の味付けにしてみました。
ジャガイモ無しですけどね(^^;




・ポーク、玉ねぎ、人参のじゃが風
・玉子焼き
・塩茹でのブロッコリーとオクラ
・ご飯


最近朝の時間が少なくて、とっても手抜きなお弁当になってしまいました。
胡麻を食べないのでご飯にフリカケ無しでご飯のみ。
梅干は南高梅の美味しいのかあるのだけど、梅干に使ってる海水からとった塩と記載されていたので今週からしばらく食べないことにしました。
白いご飯に梅干って組み合わせ大好きなのになぁ。

その白いご飯に合うように、ポークはやや濃い目の味付けです。(^^)

このポークに、玉子焼きじゃなくて卵とじをしたら丼になるなぁと思いながら食べました。
あえてご飯とおかずを別に詰めるのがお弁当のよさだよね(^^)




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2 コメント

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ポークと鳥ささみ (arz2bee)
2010-05-10 17:37:53
 ポークや鶏ささみはお弁当のおかずにすると意外に味付けが難しい。出来立ては薄味でも美味しいのですが、弁当のおかずとなると一工夫必要ですね。
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そうなんです (きき)
2010-05-11 10:26:57
>arz2beeさん
野菜があっさり薄味なのでメインは濃い目にとも思います。
鶏は腿肉や胸肉よりささみの味付けのほうが難しいですね。
カレー味にしたりフライにしたりが好みです<ささみ
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