鶏のおろし南蛮漬け 2016-06-07 | 肉類 鶏腿肉が一枚ありました。 久しぶりに、酢鶏が食べたくなってさっそくcookpadに! 冷凍も冷蔵も保存可能! 鶏の南蛮漬け by ミシャトモ このレシピ、以前に作ってから、時々無性に食べたくなります。 さて、今回はこれに少しアレンジを加えました。 ミシャトモさんのレシピの調味料は鶏腿2枚分。 その分量のままで、鶏腿肉は1枚で作りました。 鶏をお皿に盛りつけてから、たっぷりの大根おろし乗せて、汁をたっぷり掛け、 刻み大葉(青紫蘇)を乗せていただきました。 これからの季節、さっぱりといただけるので何度も作ることになるでしょう。