■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サーモン&トラウト】@下北沢

2016-04-08 | 食べ歩き(東京)



この店のメインは、フィッシュアンドチップスということで、まず最初の写真↑が ”あまご”のから揚げ
と、新じゃがのチップス、ウド添えでございます。

これに使っている容器が面白い!
平たいお皿にアマゴを乗せると、シェフがくるりと包みました。
折り曲げ加工できるお皿なんですね。
みんなはそれほど驚いたなかったけど、私は初めてみてびっくりしました。





お任せコースのみなので、お客は座って待つだけです(笑)
お料理に合わせてアルコールもでます。
ワイン、ビール、日本酒が出ました。


私が特に印象深かったのが、この2皿!

3種類のトマトの冷製スープ


皮も食べることができるキーウィサラダ




他のお皿もハーブやフルーツを上手く使ってなかなかおいしいものでした。

渋谷(たぶん)製のモッツアレラチーズとアスパラとエンドウ乗せ


アフターヌーンシーと呼んだ貝類の前菜


そのなかの牡蠣と


ムール貝のパエリア


卵と春野菜チップス


鶏と筍


メインは鹿のグリル







サーモンアンドトラウト

住所:東京都‎世田谷区代沢4-42-7

営業時間:18:00~26:00(L.O)

定休日:月曜日



Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド