BLTがベーコン・レタス・トマトなら、今回のサンドウィッチはベーコン・レタス・エッグ・マッシュルーム(BLEM)!
サンドウィッチ用スライスの食パンをトーストして、バターと粒マスタードを塗り、
具を乗せて、マヨネーズも乗せてパンで挟んで出来上がり。
しかし...具が多すぎて切った断面がどうも納まりがよくない。
レタスがはみ出てきました(笑)
もしかしたら具の量ってかなり大事かもしれません。
以前は朝食は薄切り(サンドウィッチ用スライス)一枚にマーマレードを塗ったものと紅茶だったのに、
今は朝からこの量のサンドウィッチですよ。
薄切り二枚に動物性タンパク質と野菜。
バランスはなかなかいいと思います。
量をなんとかしなくては。。。。
朝半分食べて、残りはお昼にたべるかな。