冷凍庫の隅に魚を発見。
む~~~、何の魚だろう・・・(^^;
白っぽいのでカジキマグロかしらん。
・魚のソテー、粒マスタードソース
・卵焼き
・チョイサムのお浸し
・もやしのカレー風味
・カラーパプリカのハーブソテー
・ご飯、ワカメの佃煮
魚を酒・みりん・麺つゆ・水・粒マスタードの調味液に漬けて解凍するまで放置です。
フライパンを熱して魚を焼き、調味液をまわしかけてジュワジュワしてきたら火を止めて冷めるまでそのままにしておきます。
白いご飯によくあうおかずです(^^)
そういえば、魚と粒マスタードの組み合わせは結構作ってきましたね。
付け合せの野菜にもマスタードソースは合うので重宝なんですよ。
最近、自宅にお客さまを迎えるということが滅多にないので作るチャンスがないのだけど
鮭や甘鯛、カジキなどで作ってました。
さて、菓子パン用の粉が切れてます。
バゲット用の中力粉で作ってもいいんだけど、なんとなくクラムの水分が違うような気がして、
強力粉を探しにいきましょう。
ついでのお菓子用の薄力粉も忘れないようにしなくちゃ・・・。
来週はお菓子をたっぷり焼く予定です(^^)
む~~~、何の魚だろう・・・(^^;
白っぽいのでカジキマグロかしらん。
・魚のソテー、粒マスタードソース
・卵焼き
・チョイサムのお浸し
・もやしのカレー風味
・カラーパプリカのハーブソテー
・ご飯、ワカメの佃煮
魚を酒・みりん・麺つゆ・水・粒マスタードの調味液に漬けて解凍するまで放置です。
フライパンを熱して魚を焼き、調味液をまわしかけてジュワジュワしてきたら火を止めて冷めるまでそのままにしておきます。
白いご飯によくあうおかずです(^^)
そういえば、魚と粒マスタードの組み合わせは結構作ってきましたね。
付け合せの野菜にもマスタードソースは合うので重宝なんですよ。
最近、自宅にお客さまを迎えるということが滅多にないので作るチャンスがないのだけど
鮭や甘鯛、カジキなどで作ってました。
さて、菓子パン用の粉が切れてます。
バゲット用の中力粉で作ってもいいんだけど、なんとなくクラムの水分が違うような気がして、
強力粉を探しにいきましょう。
ついでのお菓子用の薄力粉も忘れないようにしなくちゃ・・・。
来週はお菓子をたっぷり焼く予定です(^^)