今日は久しぶりにお料理する時間があるんです(^^)
さっそく訪ねた『いっちゃんの美味しい食卓』さんです。
な、なんと・・・大好きな鶏料理のレシピが~~~!(涎)
美味しそう~!
簡単そう~~!
身近な食材!
いつもこの3つが揃っているレシピブログは、読者にとってはかなり嬉しい存在です
レシピはここです(^^)
『鶏のソテー舞茸ソース』
*舞茸が無いので、マッシュルームで代用です。
鶏もも肉は、一枚の半分で充分だろうなと思いましたが、食べ始めると一気に一枚食べちゃいました(笑)
バケットも焼いたので、一切れ添えてお腹一杯のランチになりました。満足、満足!
私なりに工夫したことがあります。
1)オリジナルレシピは胡麻油を使います。
胡麻アレルギーの私にはちょっと困ったことになりました。
でもね、このお料理に胡麻油ははずせないような気がしたの。
考えに考えて・・・鶏を焼くときにオリーブオイル(ライト)と胡麻油を半々にしてみました。
玉ネギとマッシュルームを炒める油はオリーブオイル(ライト)だけを使いました。
2)皮つきの鶏腿肉をどうしてもGETできませんでした。
スーパーで皮付きも見かけたんだけど・・・皮の色がイマイチで手が出なかったの(;;)
ごめんね>いっちゃん
なので、腿肉に片栗粉をたっぷりつけて焼き付けました。
こんがり焼けば表面は多少は皮っぽくなるかなぁって思ったのです。
水溶き片栗粉は薄めにしたので、さらっとしたソースになりました(^^)
写真撮ったら1/2だけ食べようと思ったのに、そのまま全部食べちゃった(爆)
ご馳走さまでしたぁぁ~~♪
今は満腹で動けません。
昼寝でもするかな~~~
残りの一枚は明日のお弁当にしようかな・・・。
でもきっとあとでワインのアテに食べちゃうんだろうな、私(^^)
さっそく訪ねた『いっちゃんの美味しい食卓』さんです。
な、なんと・・・大好きな鶏料理のレシピが~~~!(涎)
美味しそう~!
簡単そう~~!
身近な食材!
いつもこの3つが揃っているレシピブログは、読者にとってはかなり嬉しい存在です
レシピはここです(^^)
『鶏のソテー舞茸ソース』
*舞茸が無いので、マッシュルームで代用です。
鶏もも肉は、一枚の半分で充分だろうなと思いましたが、食べ始めると一気に一枚食べちゃいました(笑)
バケットも焼いたので、一切れ添えてお腹一杯のランチになりました。満足、満足!
私なりに工夫したことがあります。
1)オリジナルレシピは胡麻油を使います。
胡麻アレルギーの私にはちょっと困ったことになりました。
でもね、このお料理に胡麻油ははずせないような気がしたの。
考えに考えて・・・鶏を焼くときにオリーブオイル(ライト)と胡麻油を半々にしてみました。
玉ネギとマッシュルームを炒める油はオリーブオイル(ライト)だけを使いました。
2)皮つきの鶏腿肉をどうしてもGETできませんでした。
スーパーで皮付きも見かけたんだけど・・・皮の色がイマイチで手が出なかったの(;;)
ごめんね>いっちゃん
なので、腿肉に片栗粉をたっぷりつけて焼き付けました。
こんがり焼けば表面は多少は皮っぽくなるかなぁって思ったのです。
水溶き片栗粉は薄めにしたので、さらっとしたソースになりました(^^)
写真撮ったら1/2だけ食べようと思ったのに、そのまま全部食べちゃった(爆)
ご馳走さまでしたぁぁ~~♪
今は満腹で動けません。
昼寝でもするかな~~~
残りの一枚は明日のお弁当にしようかな・・・。
でもきっとあとでワインのアテに食べちゃうんだろうな、私(^^)