全国的にお花見でしょうね(^^)
今年は桜餅を作れるかもしれません。
その前にちょっと練習で桜色のご飯を作ってみました。
・牛肉の山椒風味佃煮
・レンコン、ピーマン
・鰤の柚子胡椒焼き
・プチトマト
・桜むすび
もち米は前の晩に洗って水につけておきます。
炊く前に食紅でピンク色の水を作り、塩少々加えて炊きあげます。
半分はそのままおにぎりに、半分は餡子を入れて桜団子にしました。
桜の写真を送ってくれた友達が居ます。
去年は千鳥が淵のお散歩でしたけど、今年は上野公園の写真で私もお花見をすることにしました。
名所には凄い人出ですね。
そのくらい桜はみんなから愛されてます。
私も、凛々しく咲く桜が好きです。
今年は桜餅を作れるかもしれません。
その前にちょっと練習で桜色のご飯を作ってみました。
・牛肉の山椒風味佃煮
・レンコン、ピーマン
・鰤の柚子胡椒焼き
・プチトマト
・桜むすび
もち米は前の晩に洗って水につけておきます。
炊く前に食紅でピンク色の水を作り、塩少々加えて炊きあげます。
半分はそのままおにぎりに、半分は餡子を入れて桜団子にしました。
桜の写真を送ってくれた友達が居ます。
去年は千鳥が淵のお散歩でしたけど、今年は上野公園の写真で私もお花見をすることにしました。
名所には凄い人出ですね。
そのくらい桜はみんなから愛されてます。
私も、凛々しく咲く桜が好きです。