カレー竜田揚げは時々するが、今回はブリを使いました。
魚臭さが気にならなくて嬉しいお弁当です。
・鰤のカレー竜田揚げ
・チョイサムの胡麻和え
・豚じゃが
・南瓜のマヨネーズ焼き
・ご飯
冷凍の鰤の切り身にお酒と塩少々振りかけておきます。
カレー粉、胡椒を少々、そしてたっぷりの片栗粉をまぶして
オリーブオイルでさっと炒め揚げ。
白いご飯の上にのっけてみました。
写真では判別しにくいのですが、隅に南瓜のマヨネーズ焼きを詰めました。
1cm角切りの南瓜は電子レンジで加熱した後、アルミケースに詰めます。
マヨネーズ少々を乗せてオーブントースターで焼きます。
お弁当作りは予め手順を考えておいて、一気に作ります。
時間に挑戦しているようでなかなか気に入ってます。
魚臭さが気にならなくて嬉しいお弁当です。
・鰤のカレー竜田揚げ
・チョイサムの胡麻和え
・豚じゃが
・南瓜のマヨネーズ焼き
・ご飯
冷凍の鰤の切り身にお酒と塩少々振りかけておきます。
カレー粉、胡椒を少々、そしてたっぷりの片栗粉をまぶして
オリーブオイルでさっと炒め揚げ。
白いご飯の上にのっけてみました。
写真では判別しにくいのですが、隅に南瓜のマヨネーズ焼きを詰めました。
1cm角切りの南瓜は電子レンジで加熱した後、アルミケースに詰めます。
マヨネーズ少々を乗せてオーブントースターで焼きます。
お弁当作りは予め手順を考えておいて、一気に作ります。
時間に挑戦しているようでなかなか気に入ってます。