■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

餃子の美味しい焼き方

2007-12-03 | お料理/おうちごはん
餃子の改革を始めるにあたって、まずは自宅で自分のレシピで作ってみた。
久しぶりに本気で餃子餡作り。
皮は市販の冷凍餃子の皮。
あの冷凍の薄いピロピロした皮がすきなんですよ。

先日、揚げ餃子として、のり弁の日記でちょこっと登場しております。




で、私流の餃子餡レシピはクックパッドにUPしておきました。

レシピ 基本の餃子


さらに数日後の先週土曜日。
早朝から店に詰めて、餃子試作開始です。
店の餃子は私がクックパッドにUPしたものは異なります。
皮もオリジナル、餡も店用の本格的なレシピです。
奮闘の末、できあがったものをお友達に食べてもらうことにしました。
意見が必要なのですよ。
自分で作って、美味しいなぁと思ってるだけだったら、『自己満足にすぎない』といつも思うのです。

もう一回試作してみるつもりなので、モニターの覚悟よろしくね!!(笑)



そして、家庭でも美味しい焼き方はここです。

レシピ 餃子のおいしい焼き方

私は中フライパンに10個から12個、ぎっしり並べて焼くのが好きです。
焼きあがったら、お皿をひっくりかえしてフライパンに被せます。
そのまましっかり抑えて、フライパンとお皿を上下逆転させます。
大きな餃子の塊としてお皿に鎮座するのを見ると・・・ついニンマリしてしまいます(笑)


そうそう、国内では自分で作らなくても美味しい餃子がGETできますよー
いちばんのお薦めはとらさんSHOPの寅餃子
食べたいときがお試し時ですよーー!

Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド