生の讃岐うどんがあったので、汁をつくってぶっかけにした。
焼いたアゲを入れたので、きつねぶっかけなのかしら。
うどんの上に、大根おろし、生姜、焼きアゲ、玉ネギ、青ネギ・・・
最後にレモンを絞って食べました。
材料はそのくらいしかなかったのです。
卵は・・・普通は卵黄が入るのですよね。
オーガニックの卵はあったのですがコレステロールが気になるので卵無しです。
こういう簡単なランチもいいですね。
それでもかけ汁はちょっと頑張って前日に作って冷やしておきました。
利尻の昆布とかつお節、開封したばかりの国産大豆醤油。
レシピ封印、秘密の汁があるんです。へへへ
焼いたアゲを入れたので、きつねぶっかけなのかしら。
うどんの上に、大根おろし、生姜、焼きアゲ、玉ネギ、青ネギ・・・
最後にレモンを絞って食べました。
材料はそのくらいしかなかったのです。
卵は・・・普通は卵黄が入るのですよね。
オーガニックの卵はあったのですがコレステロールが気になるので卵無しです。
こういう簡単なランチもいいですね。
それでもかけ汁はちょっと頑張って前日に作って冷やしておきました。
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