冷凍庫にお刺身用の烏賊がある。
細切りになってて、烏賊そうめんなのかしら・・・
この2つを使ってパスタを作ることにしました。
優しい材料なので細いカッペリーニとあわせます。

・カッペリーニ(乾燥)
・烏賊
・キャベツ
・プチトマト
・にんにく
・アンチョビ
・大葉
・塩/胡椒
・バージンオリーブオイル
分量は適当です(笑)
まず、カッペリーニを茹でます。
茹で上がる直前に刻んだキャベツを投入します。
ざるで水をきったらオリーブオイルを少々混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビで香りを出して、種をとりはぶいたプチトマトをいためます。
次に烏賊を加え、さっと火がとおったらカッペリーニとキャベツを入れカッペリーニの茹で汁少々を投入。
塩・胡椒で味付けます。
火をとめて、刻んだ大葉を加えます。
唐辛子は入れませんでした。
ワイン、飲みたかった・・・
細切りになってて、烏賊そうめんなのかしら・・・
この2つを使ってパスタを作ることにしました。
優しい材料なので細いカッペリーニとあわせます。

・カッペリーニ(乾燥)
・烏賊
・キャベツ
・プチトマト
・にんにく
・アンチョビ
・大葉
・塩/胡椒
・バージンオリーブオイル
分量は適当です(笑)
まず、カッペリーニを茹でます。
茹で上がる直前に刻んだキャベツを投入します。
ざるで水をきったらオリーブオイルを少々混ぜておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビで香りを出して、種をとりはぶいたプチトマトをいためます。
次に烏賊を加え、さっと火がとおったらカッペリーニとキャベツを入れカッペリーニの茹で汁少々を投入。
塩・胡椒で味付けます。
火をとめて、刻んだ大葉を加えます。
唐辛子は入れませんでした。
ワイン、飲みたかった・・・
