「町山亭」で、帰りにいただいた松茸ご飯用の出汁と二番出汁!
アメリカ産松茸を買ってきて作りました。こんなに小さいのに結構良い値段します(^ ^; 今年は豊作で安いと云っても、やはり高級食材には違いないですね。
松茸ご飯用には、薄切りに・・・
こちらはお吸い物用です・・・
出汁をはって松茸を投入します。¥4000分近く、買ってきたのですが、結構少ないですね(T T)
残った出汁は、小松菜・椎茸・油揚げと合わせて・・・
「煮びたし」を作りました v(^_^)v
黄金色の出汁です。
松茸に三つ葉を加えて「松茸のお吸い物」を作りました。
美味しそうに炊きあがりました v(^_^)v 香が凄いです ♪
ブリのお造りと一緒にいただきました v(^_^)v 出汁が良いとほんとに美味しく出来ますね!4合があっという間に無くなりました。この出汁、販売すれば良いのに(^ ^;
一生分の松茸を堪能しましたm(_ _)m
アメリカ産松茸を買ってきて作りました。こんなに小さいのに結構良い値段します(^ ^; 今年は豊作で安いと云っても、やはり高級食材には違いないですね。
松茸ご飯用には、薄切りに・・・
こちらはお吸い物用です・・・
出汁をはって松茸を投入します。¥4000分近く、買ってきたのですが、結構少ないですね(T T)
残った出汁は、小松菜・椎茸・油揚げと合わせて・・・
「煮びたし」を作りました v(^_^)v
黄金色の出汁です。
松茸に三つ葉を加えて「松茸のお吸い物」を作りました。
美味しそうに炊きあがりました v(^_^)v 香が凄いです ♪
ブリのお造りと一緒にいただきました v(^_^)v 出汁が良いとほんとに美味しく出来ますね!4合があっという間に無くなりました。この出汁、販売すれば良いのに(^ ^;
一生分の松茸を堪能しましたm(_ _)m