噂はほんとでした。なかなか予約が取れなかったのですが、運良く当日予約が取れたので・・・
粉もの大好きな僕に取っては、一度は行かなきゃイケない名店です。しっかり下調べをして心してドアを開けましたv(^_^)v
メニューはちゃんとありますが、ここに来たらとにかく「お母さん」に任せましょう。イメージは一切捨てて、もちろん自分で焼くのはもってのほか(^ ^; 細かく刻んだキャベツにドキドキします。
弱火でじっくり焼き上げたお好み焼きは、まだまだ食べれません(^ ^;待ってる間にお薦めの「はんぺん」と「イカ」を頂きます。
拘りのこの「はんぺん」まずはバターで焼いて何も付けずに!そのまま食べても美味しいです。そして特製のタレに付けて!
さらにマヨネーズと青海苔のソースで頂きます。これは是非食べて下さい!「はんぺん」自体も凄く美味しいですが、「はんぺん」の概念が変わります(^ ^;
そして、柔らかいイカ。丁寧な処理のせいもあってか、食感はぷりぷり!これもマヨネーズと青海苔のソースで頂きます。
おいしい前菜の後はいよいよメインのお好み焼きです。お薦め通りに「ふくたけ天」と「カレー天」です。こちらは色々入った「ふくたけ天」たっぷりの鰹節と、拘りの青海苔をかけて!
そしてこちらが「カレー天」僕はマヨネーズをかけないので半分だけ(^ ^; フカフカの食感に感動です!休む事無く話しながら、手際良く作って下さるお母さんの話しに聞き入りながら、とても美味しく頂きました。
〆は「焼きそば」と「焼うどん」があるのですが、これもお母さんにお任せ♪お腹に余裕が有るなら「焼きそば」無い時は「焼うどん」これは消化時間の違いなんだそうです。
当日予約だったので、僕たちが最後の客でした。終わってからお父さんも一緒に、このお好み焼きへの拘りを、しっかりお聞きしました。ふだんは厨房から出る事は無いそうですが、お父さんの食材への拘りは、お母さん以上かも知れません。とにかく美味しいものを最高の状態で食べて欲しいとの事!ほんと、美味しかったですよv(^_^)v
新しい縁を、美味しいものが繋ぎます♪
粉もの大好きな僕に取っては、一度は行かなきゃイケない名店です。しっかり下調べをして心してドアを開けましたv(^_^)v
メニューはちゃんとありますが、ここに来たらとにかく「お母さん」に任せましょう。イメージは一切捨てて、もちろん自分で焼くのはもってのほか(^ ^; 細かく刻んだキャベツにドキドキします。
弱火でじっくり焼き上げたお好み焼きは、まだまだ食べれません(^ ^;待ってる間にお薦めの「はんぺん」と「イカ」を頂きます。
拘りのこの「はんぺん」まずはバターで焼いて何も付けずに!そのまま食べても美味しいです。そして特製のタレに付けて!
さらにマヨネーズと青海苔のソースで頂きます。これは是非食べて下さい!「はんぺん」自体も凄く美味しいですが、「はんぺん」の概念が変わります(^ ^;
そして、柔らかいイカ。丁寧な処理のせいもあってか、食感はぷりぷり!これもマヨネーズと青海苔のソースで頂きます。
おいしい前菜の後はいよいよメインのお好み焼きです。お薦め通りに「ふくたけ天」と「カレー天」です。こちらは色々入った「ふくたけ天」たっぷりの鰹節と、拘りの青海苔をかけて!
そしてこちらが「カレー天」僕はマヨネーズをかけないので半分だけ(^ ^; フカフカの食感に感動です!休む事無く話しながら、手際良く作って下さるお母さんの話しに聞き入りながら、とても美味しく頂きました。
〆は「焼きそば」と「焼うどん」があるのですが、これもお母さんにお任せ♪お腹に余裕が有るなら「焼きそば」無い時は「焼うどん」これは消化時間の違いなんだそうです。
当日予約だったので、僕たちが最後の客でした。終わってからお父さんも一緒に、このお好み焼きへの拘りを、しっかりお聞きしました。ふだんは厨房から出る事は無いそうですが、お父さんの食材への拘りは、お母さん以上かも知れません。とにかく美味しいものを最高の状態で食べて欲しいとの事!ほんと、美味しかったですよv(^_^)v
新しい縁を、美味しいものが繋ぎます♪