粉物は大好きです。お好み焼き・たこ焼き・もんじゃ焼きと何でも来いって感じです。このお好み焼きですが、広島派と大阪派に分かれます。僕はどちらも好きですが、何故か大阪風のお好み焼き屋は、ここに登場しません。その理由はこれですv(^_^)v
大阪風のお好み焼きは、家で作ります。
山芋を練り込んだ生地はふわふわで、自慢の一品です!具材はキャベツ・ねぎ・揚げ玉・ちくわ・豚肉・いかフライ・桜えび・紅生姜・焼きそばがレギュラーです。ソースはオリバーの泥ソースとおたふくソースの2つをブレンドします。鉄板焼きの〆なんかにも最適です。
さらに気合いの入った時は、これです・・・・
特製「牛スジの煮込み」お砂糖はザラメを使い、丸一日かけて煮込みます。たくさん作って冷凍しておけば、色々使えて重宝します。
豚肉の代わりに牛スジを入れて・・・・・
これが我が家の「牛スジスペシャル」です ♪
激旨自信作です!
大阪風のお好み焼きは、家で作ります。
山芋を練り込んだ生地はふわふわで、自慢の一品です!具材はキャベツ・ねぎ・揚げ玉・ちくわ・豚肉・いかフライ・桜えび・紅生姜・焼きそばがレギュラーです。ソースはオリバーの泥ソースとおたふくソースの2つをブレンドします。鉄板焼きの〆なんかにも最適です。
さらに気合いの入った時は、これです・・・・
特製「牛スジの煮込み」お砂糖はザラメを使い、丸一日かけて煮込みます。たくさん作って冷凍しておけば、色々使えて重宝します。
豚肉の代わりに牛スジを入れて・・・・・
これが我が家の「牛スジスペシャル」です ♪
激旨自信作です!
これで白ご飯を食べてたら完璧大阪人間です。はい。
相方が大阪の大学出身だし。