tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

家で作る「広島風お好み焼き」

2016-03-24 07:42:08 | お好み焼き
大きな鉄板でもない限り作るのが難しい「広島風お好み焼き」お店で食べるとけっこう良い値段しますよね?フライパン二つで作る事も可能ですが、大きめのプレートに買い替えたのでチャレンジ!



薄い台を作って、そこに具をのせてひっくり返して蒸します。その横で焼きそばを焼いてその上にのせて、卵を割ってコーティングします。上手い具合にキャベツが蒸し上がりヘルシーなお好み焼きになります。



一番難しいのが、卵のコーティング。具材は千切りキャベツ・ちくわ・もやし・葱・イカフライ・豚肉で、焼きそば・焼うどんのどちらも美味しいです。ソースはもちろん広島の「四大ソース」から選びます。



一番好きなのは「ミツワソース」で、これに甘めの「大地ソース」もしくは一番手に入りやすい「おたふくソース」をブレンドしてます。焼きそば・焼うどんには、「イカリのウスターソース」と「おたふくソース」をブレンドします。手間はかかりますが、けっこう本格的にできますよ♪

やっぱりお好み焼きでは、これが一番かな?

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