大きな鉄板でもない限り作るのが難しい「広島風お好み焼き」お店で食べるとけっこう良い値段しますよね?フライパン二つで作る事も可能ですが、大きめのプレートに買い替えたのでチャレンジ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/78/ce056433ae8ec9bb8dc1d11a08912f47.jpg)
薄い台を作って、そこに具をのせてひっくり返して蒸します。その横で焼きそばを焼いてその上にのせて、卵を割ってコーティングします。上手い具合にキャベツが蒸し上がりヘルシーなお好み焼きになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2b/3c9cc22f205455b5af21c5d20ed85f50.jpg)
一番難しいのが、卵のコーティング。具材は千切りキャベツ・ちくわ・もやし・葱・イカフライ・豚肉で、焼きそば・焼うどんのどちらも美味しいです。ソースはもちろん広島の「四大ソース」から選びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/58/3b6dd0267b8d89836b0e7e77f8f3cbcf.jpg)
一番好きなのは「ミツワソース」で、これに甘めの「大地ソース」もしくは一番手に入りやすい「おたふくソース」をブレンドしてます。焼きそば・焼うどんには、「イカリのウスターソース」と「おたふくソース」をブレンドします。手間はかかりますが、けっこう本格的にできますよ♪
やっぱりお好み焼きでは、これが一番かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/78/ce056433ae8ec9bb8dc1d11a08912f47.jpg)
薄い台を作って、そこに具をのせてひっくり返して蒸します。その横で焼きそばを焼いてその上にのせて、卵を割ってコーティングします。上手い具合にキャベツが蒸し上がりヘルシーなお好み焼きになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2b/3c9cc22f205455b5af21c5d20ed85f50.jpg)
一番難しいのが、卵のコーティング。具材は千切りキャベツ・ちくわ・もやし・葱・イカフライ・豚肉で、焼きそば・焼うどんのどちらも美味しいです。ソースはもちろん広島の「四大ソース」から選びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/58/3b6dd0267b8d89836b0e7e77f8f3cbcf.jpg)
一番好きなのは「ミツワソース」で、これに甘めの「大地ソース」もしくは一番手に入りやすい「おたふくソース」をブレンドしてます。焼きそば・焼うどんには、「イカリのウスターソース」と「おたふくソース」をブレンドします。手間はかかりますが、けっこう本格的にできますよ♪
やっぱりお好み焼きでは、これが一番かな?