もしかしたら、一番好きな食べ物かもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/da09961868a28aa7e9625e000495081f.jpg)
キャベツ・ねぎたっぷりの「大阪風お好み焼き」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cf/b7b82a473822bd123de796ba05de536d.jpg)
具材に欠かせないのは、いかフライとちくわです。生地には出汁を入れて、山芋も練り込んでふわっと仕上げますv(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/40/2265dd4b335aa307b2fe28a0d97f194e.jpg)
ソースは色々試した結果、やはり広島のが美味しいと思います。今日は、最近手に入り辛くなった定番「ミツワソース」と売り出し中の「大地ソース」(おおちソース)を揃えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0b/069a09091e2c69bb880e6e1423be4e48.jpg)
上が大地ソースで、下がミツワソースです。スパイシーな「ミツワソース」に比べ、「大地ソース」はよりマイルドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8f/b9ce221d38633833ce904680a9fd223f.jpg)
結構な頻度で作るので「広島館」で買って来ました。左から「カープソース」「ミツワソース」「大地ソース」「おたふくソース」次回、1/4ずつかけて、食べ比べしようと思ってます。
皆さんのご贔屓は?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/da09961868a28aa7e9625e000495081f.jpg)
キャベツ・ねぎたっぷりの「大阪風お好み焼き」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cf/b7b82a473822bd123de796ba05de536d.jpg)
具材に欠かせないのは、いかフライとちくわです。生地には出汁を入れて、山芋も練り込んでふわっと仕上げますv(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/40/2265dd4b335aa307b2fe28a0d97f194e.jpg)
ソースは色々試した結果、やはり広島のが美味しいと思います。今日は、最近手に入り辛くなった定番「ミツワソース」と売り出し中の「大地ソース」(おおちソース)を揃えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0b/069a09091e2c69bb880e6e1423be4e48.jpg)
上が大地ソースで、下がミツワソースです。スパイシーな「ミツワソース」に比べ、「大地ソース」はよりマイルドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8f/b9ce221d38633833ce904680a9fd223f.jpg)
結構な頻度で作るので「広島館」で買って来ました。左から「カープソース」「ミツワソース」「大地ソース」「おたふくソース」次回、1/4ずつかけて、食べ比べしようと思ってます。
皆さんのご贔屓は?