tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

広島4大ソースv(^_^)v

2012-10-17 22:25:17 | お好み焼き
もしかしたら、一番好きな食べ物かもしれません。



キャベツ・ねぎたっぷりの「大阪風お好み焼き」です。



具材に欠かせないのは、いかフライとちくわです。生地には出汁を入れて、山芋も練り込んでふわっと仕上げますv(^_^)v



ソースは色々試した結果、やはり広島のが美味しいと思います。今日は、最近手に入り辛くなった定番「ミツワソース」と売り出し中の「大地ソース」(おおちソース)を揃えました。



上が大地ソースで、下がミツワソースです。スパイシーな「ミツワソース」に比べ、「大地ソース」はよりマイルドです。



結構な頻度で作るので「広島館」で買って来ました。左から「カープソース」「ミツワソース」「大地ソース」「おたふくソース」次回、1/4ずつかけて、食べ比べしようと思ってます。

皆さんのご贔屓は?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。