松山の台所「三津浜港」に連なる商店街は、懐かしい香りがします。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/69/fde0c05272d1d213ac177b1a1a61ca68.jpg)
一時期に比べ活気は無くなりましたが、最近若者が集まり再開発が行われているようです。
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小さな商店街に、新旧とりまぜたお店が並びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7e/a8759326570957f674390c1595e4648f.jpg)
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路地裏のスナックも良い感じです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/3b/8f290f44ac34193c3f47b060d722fa41.jpg)
この三津浜、昔から有名な食べ物が有りました。Bグルの代表「お好み焼き」です。松山市内と違ってちょっと独特の作り方をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b3/f0ff2add79aa865106686304e740908b.jpg)
特にその中でも人気の高かったのがここ「日の出」さんです。今は代替わりをしましたが、おばあちゃんの焼く「お好み焼き」は三津浜ナンバーワンと言われてました。
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「三津浜焼き」の名前が出来て、ブームになってお店も増えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5a/f075e1bac89dca53ef7217e555ad5d2f.jpg)
ここは出店なんですが、美味しくてリーズナブルな「まるこう」さんです。お持ち帰り専用なので、ここで買ってターナー島を見ながら食べるのがお薦めですv(^_^)v
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名店「日の出」と人気を二分したのが、こちら「みよし」です。こちらも先代のおばあちゃんが焼いたお好み焼きは、今や伝説となってます。
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ご覧のように、一見「広島風」ですが、出来上がると半分に折って出て来ます。肉、台付きそば・うどん!おばあちゃんの技を受け継いだベテランのおばちゃんの焼くお好み焼きは、秘伝の辛口ソースと相まって、今でも「日の出」とともに休日には行列が出来るほど・・・
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今や松山B級グルメの雄になった「三津浜焼き」テイクアウトして海を見ながら食べて見てはいかがですか?人気店は予約をお奨めしますv(^_^)v
広島焼きの元祖かも?(´・_・`)
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一時期に比べ活気は無くなりましたが、最近若者が集まり再開発が行われているようです。
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小さな商店街に、新旧とりまぜたお店が並びます。
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路地裏のスナックも良い感じです♪
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この三津浜、昔から有名な食べ物が有りました。Bグルの代表「お好み焼き」です。松山市内と違ってちょっと独特の作り方をします。
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特にその中でも人気の高かったのがここ「日の出」さんです。今は代替わりをしましたが、おばあちゃんの焼く「お好み焼き」は三津浜ナンバーワンと言われてました。
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「三津浜焼き」の名前が出来て、ブームになってお店も増えました。
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ここは出店なんですが、美味しくてリーズナブルな「まるこう」さんです。お持ち帰り専用なので、ここで買ってターナー島を見ながら食べるのがお薦めですv(^_^)v
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名店「日の出」と人気を二分したのが、こちら「みよし」です。こちらも先代のおばあちゃんが焼いたお好み焼きは、今や伝説となってます。
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ご覧のように、一見「広島風」ですが、出来上がると半分に折って出て来ます。肉、台付きそば・うどん!おばあちゃんの技を受け継いだベテランのおばちゃんの焼くお好み焼きは、秘伝の辛口ソースと相まって、今でも「日の出」とともに休日には行列が出来るほど・・・
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今や松山B級グルメの雄になった「三津浜焼き」テイクアウトして海を見ながら食べて見てはいかがですか?人気店は予約をお奨めしますv(^_^)v
広島焼きの元祖かも?(´・_・`)