野沢で評判だったビストロ「Vent delice」が新宿御苑に移転したということ、久しぶりのフレンチを堪能して来ました。
住所は何と「新宿1-1-1」ちょうど御苑の大木戸門の前です。1階はカウンター席、2階にはかなり広めのテーブル席(40席)があります。2階からは御苑が丸見えなので、お花見の時期は最高ではないでしょうか。今回は野沢の店からの常連さん3名と一緒です。いつものようにお薦めを聞きながらオーダーしました。
最初は「スズキのカルパッチョ」新鮮な春野菜と一緒にいただきました。
桜の葉を練り込んだソーセージです。これも季節物です。香りがとても良くすごく美味しかったです。
これも季節もの「たらの芽のフリット」レモンとお塩でいただきました。
スペアリブです。この味がちょっと変わっていました。程よい甘みがあるのです。お店の方に尋ねたところ「グラニュー糖を少し入れてある」との事でした。これははまりそうです。
何故か「ニョッキ」がありました。でもこれがけっこう本格的で美味しいです。基本的にフレンチなのですが、パスタとかも充実してて美味しいそうです。
メインはこちら「牛ほほ肉の赤ワイン煮」です。これはさすがフレンチ!手間のかかったソースが絶品でした。旨いです!
こちらは、常連さんに人気の「ハヤシライス」です。家では真似の出来ないコクのあるソースがとても美味しいです。もうお腹いっぱいのはずなのに、奇麗に食べてしまいました。ここからはデザートです。
「キャラメルのアイスクリーム」キャラメルは大好きなんですよ!
「ガトーショコラ」です。これはほんとに美味しかったです。強力にお薦めします!
そしてこれが「紅茶のシフォンケーキ」です。これも超お薦め!おまけにとてもリーズナブルです。
前菜からメイン・デザートまで、温かいおもてなしと美味しくて優しいお料理を堪能して来ました。ロケーションも良く値段もリーズナブルですので、ちょっとした集まりとかにお薦めします。またランチ(週末も有り)は¥1050と信じられない値段ですので、散歩がてらいかがですか?
住所は何と「新宿1-1-1」ちょうど御苑の大木戸門の前です。1階はカウンター席、2階にはかなり広めのテーブル席(40席)があります。2階からは御苑が丸見えなので、お花見の時期は最高ではないでしょうか。今回は野沢の店からの常連さん3名と一緒です。いつものようにお薦めを聞きながらオーダーしました。
最初は「スズキのカルパッチョ」新鮮な春野菜と一緒にいただきました。
桜の葉を練り込んだソーセージです。これも季節物です。香りがとても良くすごく美味しかったです。
これも季節もの「たらの芽のフリット」レモンとお塩でいただきました。
スペアリブです。この味がちょっと変わっていました。程よい甘みがあるのです。お店の方に尋ねたところ「グラニュー糖を少し入れてある」との事でした。これははまりそうです。
何故か「ニョッキ」がありました。でもこれがけっこう本格的で美味しいです。基本的にフレンチなのですが、パスタとかも充実してて美味しいそうです。
メインはこちら「牛ほほ肉の赤ワイン煮」です。これはさすがフレンチ!手間のかかったソースが絶品でした。旨いです!
こちらは、常連さんに人気の「ハヤシライス」です。家では真似の出来ないコクのあるソースがとても美味しいです。もうお腹いっぱいのはずなのに、奇麗に食べてしまいました。ここからはデザートです。
「キャラメルのアイスクリーム」キャラメルは大好きなんですよ!
「ガトーショコラ」です。これはほんとに美味しかったです。強力にお薦めします!
そしてこれが「紅茶のシフォンケーキ」です。これも超お薦め!おまけにとてもリーズナブルです。
前菜からメイン・デザートまで、温かいおもてなしと美味しくて優しいお料理を堪能して来ました。ロケーションも良く値段もリーズナブルですので、ちょっとした集まりとかにお薦めします。またランチ(週末も有り)は¥1050と信じられない値段ですので、散歩がてらいかがですか?
ロケーションは最高ですよ♪
off会にどうでしょう!?
しかも、ランチが1050円とは!!
ぜひ行ってみたいです♪