tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

房総再び(7)絶品自家製ハム「ジェノバ」鋸南町

2014-09-01 20:01:18 | 洋食
良い感じでお腹がすいたら、保田から山に向かって登ります。



山道をひたすら登ると分岐点には小さな看板が(^ ^;



やっと到着!千代さんのお薦め「ジェノバ」さんです。



手作り感満タンのお店は、まさに山の中の隠れ家です!



予約を入れて行ったので奥の特別な席に♪ジャック・マイヨールさんの指定席なんだそうです。お薦めは「手作りハム」と「パスタ」オーガニックに拘って、ほとんどの食材を自家栽培しているそうです。



オーガニック野菜のサラダ!からだが喜ぶ美味しさです♪





素材に拘り、マスターが丹誠込めてスモークしたお薦め自家製ハム¥1300円!これはワインが進みそうですねv(^_^)v



こちらも千代さんのお薦め。自家製のバジルで作った「バジリコ」¥1300円バジルの香り・風味がとても強く、ちょっと特別なバジルソースでしたv(^_^)v



野菜とじっくり煮込んだ「トマトソース」¥850円。これお奨めします!トマトソースってわりと旨味が少ない事が多く、好んで食べないのですがこれは全然違います。とっても旨味が強く美味しかったです。



お食事の後、サービスでいただいた「フルーツゼリー」です。デザートをいただきながらマスター(ハムとサービス担当)とママ(お料理担当)さんに、いろいろとお話を伺いました。お店の周りにはハーブや野菜が植えられています。お店はオープンしてから40年以上たってるそうです。その時代にこんな発想でお店を作るとは(^ ^;

どれも美味しいのですが「生ハム」は是非食べてみて下さい!個人的には「トマトソース」がまた食べてみたいなと思ってます。山の中の隠れ家イタリアン!個性の有るお店なので万人向けとは云えないかもしれませんが、この料理にこの雰囲気は、他では味わえませんv(^_^)v


千葉県安房郡鋸南町市井原355-1
0470-55-9727
営業時間
11:30~18:00
定休日:月・火曜(祝日の場合は営業)

このハムでワイン最高でしょうね!千代さん?

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