tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

鶏もも肉のソテー・トリュフ仕立て

2009-10-16 23:48:49 | 名店の味に挑戦 ♪
美味しい物にたくさん出会えたイタリア展で、一番感動したのがこれですv(^_^)v





黒いつぶつぶは「黒トリュフ」です。蓋を開けたとたん、ハンパじゃなく部屋にトリュフの香りが広がります。





オリーブオイルとバターで炒めた「鶏もも肉」にかけてみました。もうそれだけで、このお料理のグレードがグンとあがりますv(^_^)v

焼き方は少し前に「sughero」で教わりました。皮側を8分じっくりパリッと焼き上げたら、裏返して弱火で2分、後は余熱でOK!たしかにジューシーに焼き上がりました。仕上げにパセリをふりかけて ♪

驚きの美味しさですv(^_^)v