伊勢丹に行ったら、こんなのやってました(^ ^;イタリア展は初めてです。しかも昼はポルチーニを食べたばかり(^ ^; ちょっとヤバい雰囲気です・・・
会場くまなくたっぷり時間をかけ、恥を捨て「試食」をがっつり!気になった物をいくつかゲットしてきましたv(^_^)v
入り口近くの特等席は、大抵日本初の一押し品が陣取ります。それがこれ!「最高の職人賞」を受賞したパティスリー界の名手「ファブリッツィオ・ガッラ」のマロングラッセです。1個が¥462もします(^ ^; だから1個だけ・・・
その奥がこれ!ピエモンテ特産の玉子の黄身を練り込んだ極細パスタ「タヤリン」です。こちらはフレッシュ(冷凍)タイプで1つ¥420です。どんな味がするんでしょうか?
こんな物も見つけました。「フレッシュポルチーニ」です。ちょうどスーパーで売ってるエリンギくらいの大きさなんですが¥1200ほどします(^ ^; だからこれも1個だけ・・・
パスタはブロンスタイプの「De Carolis」をげっと!ジュゼッペ・コッコに負けないとの事、これも楽しみです。
キャベツの季節なので、アンチョビもゲット!
試食で一番気に入ったのがこれです。何だか解りますか?なんと「黒トリュフ塩」です。トリュフバターと一緒に売ってたのですが、これにはびっくり!とにかく信じられないくらい強いトリュフの香りと味がします。使い道も広そうです。ただし50gで¥1890とお値段もそれなりです(^ ^;
さて、この秋はちょっとイタリアンに挑戦してみる事にしますv(^_^)v
会場くまなくたっぷり時間をかけ、恥を捨て「試食」をがっつり!気になった物をいくつかゲットしてきましたv(^_^)v
入り口近くの特等席は、大抵日本初の一押し品が陣取ります。それがこれ!「最高の職人賞」を受賞したパティスリー界の名手「ファブリッツィオ・ガッラ」のマロングラッセです。1個が¥462もします(^ ^; だから1個だけ・・・
その奥がこれ!ピエモンテ特産の玉子の黄身を練り込んだ極細パスタ「タヤリン」です。こちらはフレッシュ(冷凍)タイプで1つ¥420です。どんな味がするんでしょうか?
こんな物も見つけました。「フレッシュポルチーニ」です。ちょうどスーパーで売ってるエリンギくらいの大きさなんですが¥1200ほどします(^ ^; だからこれも1個だけ・・・
パスタはブロンスタイプの「De Carolis」をげっと!ジュゼッペ・コッコに負けないとの事、これも楽しみです。
キャベツの季節なので、アンチョビもゲット!
試食で一番気に入ったのがこれです。何だか解りますか?なんと「黒トリュフ塩」です。トリュフバターと一緒に売ってたのですが、これにはびっくり!とにかく信じられないくらい強いトリュフの香りと味がします。使い道も広そうです。ただし50gで¥1890とお値段もそれなりです(^ ^;
さて、この秋はちょっとイタリアンに挑戦してみる事にしますv(^_^)v