御釜が空っぽになったので、夕飯はパスタにしようと思いましたが、こう暑いとパスタもあっさり系しか思い浮かびません。
シ○チキンでサラスパもいいけど…どうしようかな…。
ここのところdoveんちの夕食、トマトを使ったものが多かったので、今日のパスタはトマト味じゃないものにしたい…。
けど…ちょっとばかり酸味も欲しいかな…。
そんなこんなで…イカとアンチョビーの梅風味パスタにしました。
イカの旨味…アンチョビーのこく…梅の酸味…エシャロット・大葉・ニンニクの風味…。
オリーブオイルを多めに使ったわりにはさっぱりとした味わい…。
イカも軽く下拵えをするので生臭みはありません。
小型の生イカを使ったけれど…これ…春ならホタルイカでいけますね…。
やってみよう…っと…。
下拵えの方法や細かいレシピは…必要な方が居られましたらコメくださいね…。
あっさりなのにしっかり味…イカとアンチョビーの梅風味パスタ…dove風…お試しあれ…!
シ○チキンでサラスパもいいけど…どうしようかな…。
ここのところdoveんちの夕食、トマトを使ったものが多かったので、今日のパスタはトマト味じゃないものにしたい…。
けど…ちょっとばかり酸味も欲しいかな…。
そんなこんなで…イカとアンチョビーの梅風味パスタにしました。
イカの旨味…アンチョビーのこく…梅の酸味…エシャロット・大葉・ニンニクの風味…。
オリーブオイルを多めに使ったわりにはさっぱりとした味わい…。
イカも軽く下拵えをするので生臭みはありません。
小型の生イカを使ったけれど…これ…春ならホタルイカでいけますね…。
やってみよう…っと…。
下拵えの方法や細かいレシピは…必要な方が居られましたらコメくださいね…。
あっさりなのにしっかり味…イカとアンチョビーの梅風味パスタ…dove風…お試しあれ…!