皆様こんにちは
今日は晴れ間も見ることなく朝から寒い一日ですね。
本日の写真は冬の魚の代表格、日本海産の寒鰤でございます。
当店では腹身のほうを少々厚めにカットいたしまして、炭の炉窯で中心部分は生の状態を残しつつじっくりとローストするのですが、このように調理しますとお刺身では少々重たく感じてしまう鰤の脂が非常に軽く感じられ、そのふわっと焼きあがった鰤の身を口に含んだ時に感じられる脂の風味は大変に魅力的なものでございます。
もちろん本日の食材はこれだけではございません。
この他にも色々と旬の魚介類、そして美味しい牛肉がご用意できております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
今日は晴れ間も見ることなく朝から寒い一日ですね。
本日の写真は冬の魚の代表格、日本海産の寒鰤でございます。
当店では腹身のほうを少々厚めにカットいたしまして、炭の炉窯で中心部分は生の状態を残しつつじっくりとローストするのですが、このように調理しますとお刺身では少々重たく感じてしまう鰤の脂が非常に軽く感じられ、そのふわっと焼きあがった鰤の身を口に含んだ時に感じられる脂の風味は大変に魅力的なものでございます。
もちろん本日の食材はこれだけではございません。
この他にも色々と旬の魚介類、そして美味しい牛肉がご用意できております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。