北海道では初雪が振り、東京でも木々が美しく色付き始めました。
今朝、築地市場に行って来ましたが足元からも冬の訪れが感じられました。
3月に始まったF1GPも今週のブラジルGPで最終戦となり、私の中では“一年が終わった”を痛感しております。
この夏には里帰りした佐藤琢磨選手のファンクラブの集いで、富士スピードウェイでカートレースにも参加し、家族で楽しませてもらいました。
今年のチャンピヨン争いは、どうなるかはともかく、来期のF1シートに佐藤選手の復帰を切に願ってやみません。
今日のお昼の賄いは女性スタッフの要望により「海鮮湯麺」を造ってみました。
当店のスープの素となる鶏ガラのスープを挽くので、チョットくすねて・・・。
自己満足かもしれませんが、本格的な味わいでした。
冬の味覚、牡蠣・帆立貝・金目鯛・平目・鮟鱇・鱈とラインナップも揃い始めております。
今週は少し早く、ブイヤベース仕立てが魚介料理です。是非お楽しみ下さい。
本日のブログ担当:大塚
今朝、築地市場に行って来ましたが足元からも冬の訪れが感じられました。
3月に始まったF1GPも今週のブラジルGPで最終戦となり、私の中では“一年が終わった”を痛感しております。
この夏には里帰りした佐藤琢磨選手のファンクラブの集いで、富士スピードウェイでカートレースにも参加し、家族で楽しませてもらいました。
今年のチャンピヨン争いは、どうなるかはともかく、来期のF1シートに佐藤選手の復帰を切に願ってやみません。
今日のお昼の賄いは女性スタッフの要望により「海鮮湯麺」を造ってみました。
当店のスープの素となる鶏ガラのスープを挽くので、チョットくすねて・・・。
自己満足かもしれませんが、本格的な味わいでした。
冬の味覚、牡蠣・帆立貝・金目鯛・平目・鮟鱇・鱈とラインナップも揃い始めております。
今週は少し早く、ブイヤベース仕立てが魚介料理です。是非お楽しみ下さい。
本日のブログ担当:大塚