香港1食目の夕食は、香港の友達に四川料理店へ連れて行ってもらいました。四川料理は久しぶりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/65/06127818f707d52095a027c1561839ba.jpg)
ここは人気店らしく、友達が予約してくれていたので座れましたが、満席でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e0/cb3efda843091196a4b9e39c4678f1bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c8/582b7d444d480cb2ea9434017ae9ae66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2d/de65ed8751c9dbb3c978bae6348a43ea.jpg)
甘唐辛子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/54/a4e7c4d712c6347f8db173d0bd461e73.jpg)
タレが辛いけど、おいしい。
インゲン豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3b/87eac8d1aacbc238717863c2a644967e.jpg)
ニンニクがきいてて、おいしい。
水煮桂魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4f/1478e8caf5d1b9277debbf62a8468ba1.jpg)
大きなお皿の中にはたっぷりの唐辛子と花山椒。もちろんこの唐辛子は食べませんでしたが、花山椒も入っているのでしびれる辛さ。中にはクセのない白身魚、おきゅうとのようなモチモチしたもの、豚の血を固めたもの、豆もやし、キュウリなどが入っていました。辛いんだけど食べてしまうおいしさ。
水口鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/10/4558ff0803e3583c5352d10bc9aba34a.jpg)
ここの名物料理よだれ鶏。おいしすぎてお箸が止まらない。今でも忘れられない味。
友達が娘のために辛くないものもオーダーしてくれました。
ウリのにんにく和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/98/3a40644b5bc44b0cf2c77a82bd6a994b.jpg)
エビの唐揚げの卵黄和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ea/b4d7f473e9fb24abc7b434def1305f27.jpg)
豆腐と豚肉のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c1/7afd42cc9949d6945fa89634dd2404fd.jpg)
写真にはないけれど白ごはんも。
辛いものにはスイカジュースがおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/65/06127818f707d52095a027c1561839ba.jpg)
ここは人気店らしく、友達が予約してくれていたので座れましたが、満席でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e0/cb3efda843091196a4b9e39c4678f1bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c8/582b7d444d480cb2ea9434017ae9ae66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2d/de65ed8751c9dbb3c978bae6348a43ea.jpg)
甘唐辛子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/54/a4e7c4d712c6347f8db173d0bd461e73.jpg)
タレが辛いけど、おいしい。
インゲン豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3b/87eac8d1aacbc238717863c2a644967e.jpg)
ニンニクがきいてて、おいしい。
水煮桂魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4f/1478e8caf5d1b9277debbf62a8468ba1.jpg)
大きなお皿の中にはたっぷりの唐辛子と花山椒。もちろんこの唐辛子は食べませんでしたが、花山椒も入っているのでしびれる辛さ。中にはクセのない白身魚、おきゅうとのようなモチモチしたもの、豚の血を固めたもの、豆もやし、キュウリなどが入っていました。辛いんだけど食べてしまうおいしさ。
水口鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/10/4558ff0803e3583c5352d10bc9aba34a.jpg)
ここの名物料理よだれ鶏。おいしすぎてお箸が止まらない。今でも忘れられない味。
友達が娘のために辛くないものもオーダーしてくれました。
ウリのにんにく和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/98/3a40644b5bc44b0cf2c77a82bd6a994b.jpg)
エビの唐揚げの卵黄和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ea/b4d7f473e9fb24abc7b434def1305f27.jpg)
豆腐と豚肉のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c1/7afd42cc9949d6945fa89634dd2404fd.jpg)
写真にはないけれど白ごはんも。
辛いものにはスイカジュースがおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/81/1e0a5077da5502fd42b6420435c29ad4.jpg)