おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

10日目◆夕食はペニンシュラホテルの「チェサ」でトロトロチーズフォンデュ&絶品デザート

2017年09月11日 | 2017年07月◆ペナン&香港
ザ・ペニンシュラ香港(香港半島酒店)にあるスイス料理の「瑞樵閣(CHESA)」へ行きました。

白ワインをボトルでいただきました。

3種類のパンたちがどれもおいしい。


野菜とドライビーフ入り グリソンの伝統的な大麦のクリームスープ

スープ好きの娘が気に入っていました。

チェサのシーザーサラダ

ここへ来ると必ずオーダーするサラダ。野菜はみずみずしくて、ちょうどいい量のドレッシングとからんで、おいしい。

グリュイエールチーズとヴァシュランフリブルジョワチーズのフォンデュ バゲットと共に

メインは我が家はいつもこれに決まり。つーか、これを食べるためにここで食事をします。

同じくマカロニとジャガイモもオーダーしましたが、写真に撮るの忘れていました。

忘れてならないのがここのデザート。絶品なんです。いつもこのデザートのためにお腹に余裕を残しておきます。

スイスチョコレートシャーレ バニラアイスクリームとホットチョコレートソース添え

こちらは初めて食べました。ホットチョコレートをかけると、チョコでできたかわいい山小屋が溶けて、中からアイスクリームが出現。かなり濃厚です。チョコレート好きにはたまらないかも。

キャラメルミルフィーユ

前回も頼んだ、我が家的に不動のナンバーワンデザートがこちら。美味なキャラメルミルフィーユとなめらかなカプチーノアイス。サクサクのパイにキャラメルが合う。

ひとくち小菓子

これもおいしくて大好き。