ザ・ペニンシュラ香港(香港半島酒店)にあるスイス料理の「瑞樵閣(CHESA)」へ行きました。
白ワインをボトルでいただきました。
3種類のパンたちがどれもおいしい。
野菜とドライビーフ入り グリソンの伝統的な大麦のクリームスープ
スープ好きの娘が気に入っていました。
チェサのシーザーサラダ
ここへ来ると必ずオーダーするサラダ。野菜はみずみずしくて、ちょうどいい量のドレッシングとからんで、おいしい。
グリュイエールチーズとヴァシュランフリブルジョワチーズのフォンデュ バゲットと共に
メインは我が家はいつもこれに決まり。つーか、これを食べるためにここで食事をします。
同じくマカロニとジャガイモもオーダーしましたが、写真に撮るの忘れていました。
忘れてならないのがここのデザート。絶品なんです。いつもこのデザートのためにお腹に余裕を残しておきます。
スイスチョコレートシャーレ バニラアイスクリームとホットチョコレートソース添え
こちらは初めて食べました。ホットチョコレートをかけると、チョコでできたかわいい山小屋が溶けて、中からアイスクリームが出現。かなり濃厚です。チョコレート好きにはたまらないかも。
キャラメルミルフィーユ
前回も頼んだ、我が家的に不動のナンバーワンデザートがこちら。美味なキャラメルミルフィーユとなめらかなカプチーノアイス。サクサクのパイにキャラメルが合う。
ひとくち小菓子
これもおいしくて大好き。
白ワインをボトルでいただきました。
3種類のパンたちがどれもおいしい。
野菜とドライビーフ入り グリソンの伝統的な大麦のクリームスープ
スープ好きの娘が気に入っていました。
チェサのシーザーサラダ
ここへ来ると必ずオーダーするサラダ。野菜はみずみずしくて、ちょうどいい量のドレッシングとからんで、おいしい。
グリュイエールチーズとヴァシュランフリブルジョワチーズのフォンデュ バゲットと共に
メインは我が家はいつもこれに決まり。つーか、これを食べるためにここで食事をします。
同じくマカロニとジャガイモもオーダーしましたが、写真に撮るの忘れていました。
忘れてならないのがここのデザート。絶品なんです。いつもこのデザートのためにお腹に余裕を残しておきます。
スイスチョコレートシャーレ バニラアイスクリームとホットチョコレートソース添え
こちらは初めて食べました。ホットチョコレートをかけると、チョコでできたかわいい山小屋が溶けて、中からアイスクリームが出現。かなり濃厚です。チョコレート好きにはたまらないかも。
キャラメルミルフィーユ
前回も頼んだ、我が家的に不動のナンバーワンデザートがこちら。美味なキャラメルミルフィーユとなめらかなカプチーノアイス。サクサクのパイにキャラメルが合う。
ひとくち小菓子
これもおいしくて大好き。