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8日目◆夕食は香港友と尖沙咀の四川料理「満江紅」へ

2017年09月04日 | 2017年07月◆ペナン&香港
香港1食目の夕食は、香港の友達に四川料理店へ連れて行ってもらいました。四川料理は久しぶりです。

ここは人気店らしく、友達が予約してくれていたので座れましたが、満席でした。






甘唐辛子

タレが辛いけど、おいしい。

インゲン豆

ニンニクがきいてて、おいしい。

水煮桂魚

大きなお皿の中にはたっぷりの唐辛子と花山椒。もちろんこの唐辛子は食べませんでしたが、花山椒も入っているのでしびれる辛さ。中にはクセのない白身魚、おきゅうとのようなモチモチしたもの、豚の血を固めたもの、豆もやし、キュウリなどが入っていました。辛いんだけど食べてしまうおいしさ。

水口鶏

ここの名物料理よだれ鶏。おいしすぎてお箸が止まらない。今でも忘れられない味。

友達が娘のために辛くないものもオーダーしてくれました。
ウリのにんにく和え


エビの唐揚げの卵黄和え


豆腐と豚肉のスープ

写真にはないけれど白ごはんも。

辛いものにはスイカジュースがおいしい。


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