世界遺産でもある旧市街地で観光している時に、お腹が空いてきた。もうすぐお昼だ。昼食は旧市街のレストランやカフェが集まるところにあった「LE PALAIS SAINT JEAN」というカフェ・レストランに決定。テラス席が気持ちよさそうで、惹かれお店。
◆夫:タブリエ・ド・サプール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/25/3604abbac4ddfc1bac2b95ada62d8182.jpg)
これはハチノスにパン粉をつけて焼いたリヨン名物料理の1つでつ。タルタルソースのようなタレが付いてきました。付合わせはいんげんとじゃがいもでした。
◆わたす:リヨン風サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3f/99712ef20d189f018b12ab15fb8fa1a2.jpg)
とろっとしたポーチドエッグにかりかりベーコンがいっぺー入ってボリュームいっぱい。これとパンでお腹いっぱいです。
◆夫:タブリエ・ド・サプール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/25/3604abbac4ddfc1bac2b95ada62d8182.jpg)
これはハチノスにパン粉をつけて焼いたリヨン名物料理の1つでつ。タルタルソースのようなタレが付いてきました。付合わせはいんげんとじゃがいもでした。
◆わたす:リヨン風サラダ
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とろっとしたポーチドエッグにかりかりベーコンがいっぺー入ってボリュームいっぱい。これとパンでお腹いっぱいです。