世界遺産でもある旧市街地で観光している時に、お腹が空いてきた。もうすぐお昼だ。昼食は旧市街のレストランやカフェが集まるところにあった「LE PALAIS SAINT JEAN」というカフェ・レストランに決定。テラス席が気持ちよさそうで、惹かれお店。
◆夫:タブリエ・ド・サプール
これはハチノスにパン粉をつけて焼いたリヨン名物料理の1つでつ。タルタルソースのようなタレが付いてきました。付合わせはいんげんとじゃがいもでした。
◆わたす:リヨン風サラダ
とろっとしたポーチドエッグにかりかりベーコンがいっぺー入ってボリュームいっぱい。これとパンでお腹いっぱいです。
◆夫:タブリエ・ド・サプール
これはハチノスにパン粉をつけて焼いたリヨン名物料理の1つでつ。タルタルソースのようなタレが付いてきました。付合わせはいんげんとじゃがいもでした。
◆わたす:リヨン風サラダ
とろっとしたポーチドエッグにかりかりベーコンがいっぺー入ってボリュームいっぱい。これとパンでお腹いっぱいです。