咲ちんのパパ上日記

子育て日記のはずがいつの間にやらラーメンとツエーゲン金沢とマンガのことを書いてます。

コクの塩豚骨ラーメン@マキシマム ザ ラーメン 初代 極

2017-07-07 00:40:00 | ラーメン
昨日は急遽残業となりました。
夕飯は食べてきていいと家族から言われてたので頑張って仕事を終わらせて急いでこちらへと向かったのでした。



めでたく開店2周年を迎えた「マキシマム ザ ラーメン 初代 極」さんです。
おめでとうございます!

着いたのは20時30分です。
息を切らせて入店すると当然の如く満席中待ち状態。
私の後からも次々と来店があって終始中待ちが続いておりました。

狙うはもちろん開店2周年記念の限定『コクの塩豚骨ラーメン』です。
券売機に千円札を入れてボタンを押すと…反応がない。
すわ売り切れか?と思ったら釣銭切れでした(^_^;)
慌ててお母さんを呼んで仕切り直しです。
好きなサイズを購入して100円プラスすればOKとのことで『ラーメン小』のボタンを押しました。



中待ちのベンチに座って10分ほどしてカウンター席が空いて移動。
お母さんに食券と100円硬貨を「塩で」と伝えて渡します。



それから30分ほど待つことに。
店主カズさんとお母さん、もうひとりの女性スタッフの3人でフル稼働してますがそれでも大変そう。
隣席のOLさんはスープまで完飲してましたよΣ(゚Д゚)

提供前にニンニクコール。
お母さんによるとスープの風味が損なわれるので入れないほうがいいようなことをおっしゃってたのでなしで。

さあ出てきましたよ。
すごい、見るからにうまそうだわ。



いっただっきまーす♪
はじめにスープを。
飲んだ瞬間ものすごいコクが感じられて目を見開くほどの衝撃。
かといってくどさはなくていくらでも飲めそう。
柚子の風味もあって食欲をそそります。



麺は低加水の全粒粉太麺です。
これがまあモッチモチ。
口腔内に吸い付くような食感でたまんねえ。



トッピングはレアチャーシューとたっぷりの野菜、柚子皮です。
レアチャーシューは低温調理の豚ロースで数種類のハーブをきかせてあります。
柔らかくてとろけそう。





そして別皿で味変アイテムとして甘辛ダレをかけた国産ねぎが出されます。
このタレ、韓国料理のトッポギに絡めてあるタレのような味わいで個人的に好み。
途中でラーメンに投入してスープに溶かしながら味わうとまた美味し。
これお金払いますからレギュラーのトッピングに入れてくれませんかね。





スープ完飲できそうでしたが体調を考え泣く泣く自重してごちそうさま。
2周年を飾るにふさわしいおいしさに仕事の疲れも吹っ飛んでしまいました。
カズさん、お母さん、いつもみんなの胃袋を楽しませてくれてありがとうございますm(_ _)m
これからもお体に気をつけて頑張ってください(^o^)/

本日7日までの限定なのでまだ食べてない方は工大前までレッツゴー!
あ、スタンプカードもいただきましたよ☆
そして10日からは『梅塩まぜそば』が始まりますね。
また行かねば!




お店の詳細:
住所 野々市市扇が丘5-3
電話番号 080-3045-5031
営業時間 11:30~14:00、18:00~22:00
定休日 水曜日、当分の間日曜日夜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする