スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

さっぱり梅味、夏の酢豚♪

2015年07月23日 | その他

               本日、施設での 昼食のメインで作った酢豚です♪

              

               ミートボール(通常のお肉だと噛めない方が多いので)

               赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎ、ピーマン、人参、ピーマン

               たけのこ、茄子、大葉、梅干し。

               

              酢豚たれの酸味を少し押さえて その代わりに梅干しが入ってます♪

              さっぱりとおいしいですよ~♪

 

                 こちらは「きざみ食」の方の酢豚♪

          

              料理の内容にもよりますが、

             私の場合、きざみ食のときはその素材ごときざんで

              一つ一つの食材の味がわかるように盛り付けます。

              最初から最後までどの部分を食べても同じ味じゃ

              なんだかいやだなあ、、と。。(私の勝手な思いかもしれませんが)

              「食べる」という意欲が少しでもわいて 

              食事が楽しいと思ってくださること心から願って

              いつも献立を考えたり 調理しています。

              

              

              

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする