スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

手作り「雪見だいふく」と「冷やしだいふく」

2015年07月16日 | その他

                施設おやつの試作をしました♪

                白玉粉、水、砂糖で生地を作り

               あんこ、バニラアイスで包みました♪

          アイスのほうは ハッキリ言いまして 雪見だいふくです(笑)

          あんこのほうは 普通の大福もちなのですが

          雪見だいふくと一緒に冷凍したので 超ひんやり大福もちです♪

          生地も固くならないし、反対に噛み切れやすく 食べやすかったです。

          アイス入りのものは 早く食べないとアイスが溶けてきて

          生地がべとつくので 少々よろしくなさそうです。。。

          そういえば市販のものは アイスが溶けにくいようになっているかも。

         

            またいろいろ試してみようと思います。

          

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする