スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

かぼちゃサラダ、大根の葉のジェノベーゼソースがけ♪

2011年02月07日 | その他
            
              きのう、だんなさんとランチバイキングに行ってきました

              そのお店のメニューにあった
                  
              「かぼちゃサラダのほうれん草ジェノベーゼソースがけ」がとってもおいしくって

              今夜の晩ごはんでそれを再現

              じゃがいものポテトサラダに
              蒸した(あるいは茹でた)かぼちゃを混ぜてマヨネーズ、塩こしょうで味をととのえて
              おきます。
              本日ほうれん草がとってもお高かったので

              ならば


              家にあるふさふさ青々した『大根の葉』でもイケるのでは?と

               もう~半分実験状態



                 ↓たまにしか使わないけどあると便利なフードミル♪

                    



                茹でた大根の葉、オリーブオイル、松の実がないからアーモンド、
                塩コショウ、を入れてスイッチオン!!




 


                   こんなにこんなに美しいジェノベーゼソースの出来上がり

                      


                    わ~いおいしい~
                    大根の葉っぱでもこんなにおしゃれなものができるのね~


                 
                  お店で食べたものとほぼ同じかも~(笑)

                      

                
              
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする