スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

日曜の朝はピザ作り♪

2009年01月11日 | その他
昨日のうちにピザ生地だけ捏ねておいて
朝、パイ皿に伸ばしてトッピングして焼くだけですがリッチな朝ごはん♪

トッピングは
 ブロッコリー(茎の部分も輪切りにして)
 数の子(おせちの残りを塩出ししたもの)
 ウインナー
 焼き海苔
 チーズ&ピザソース

ピザ生地はいつもケーキで使っている「薄力粉」で♪
薄力粉でもイースト入れてグルテンをちゃんと引き出してあげれば 
ちゃんとおいしくできます♪
おせちの残りの数の子も入れて「和風ピザ」にしてみましたが
なかなかおいしかったですよ

      オーブンに入れる前↓
        
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする