外語焼肉新歓の手伝いに戸田へ。
いつになく大勢の(50~60人)新入生が集まる。ナックル2艇とエイトに試乗している間に火おこし。吉島さんの指導の下、新聞紙+小枝+薪⇒炭。今日は風が強いので、団扇を使わずともよく火がおこる。
試乗会とともに、新艇(男子クオドATLAMA、女子クオドRENE)の進水式も。そのあと焼肉。なにしろ人数が多いので、新入生が焼肉の網をぐるりと取り囲み、焼いたそばから手が伸びてあっというまに胃袋の中へ。この人数が全部ボート部員だったら、すごく強くなることは間違いない。6月に学内ボート大会があるから、しばらくこんな雰囲気が続くのかもしれない。あとは少しでも多くの新入生が入部してくれれば。
焼く専門で、もちろん自分では一切れも食べず。帰宅して今日の夕食は焼肉だったことは言うまでもない。
《参加OBOG》佐藤さん、吉島さん、斎藤さん、舘さん、中野さん、山田先生、関野さん、内藤さん、三浦さん、猪鼻コーチ、大和さん、谷さん、林さん、坂さん、福田さん、谷本さん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます