イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

そして2007年が始まった。

2007-01-05 10:32:21 | その他
2007年
1月1日(元旦)
この日は昼、夜ともに通常どうり営業。
何かそっけない感じの元旦。
1月2日(火)
この日から一般の会社、商店は営業開始。
わがレストランは休み、例によってコインランドリーへ、すごくこんでいた。
パソコン用と携帯用のカード購入。
夜は「La Cinquantina]の新春同窓会12名参加、過去勤務していた人たちもたくさん集まって来た。日本人は和世さんと私。(多分CECINAでふたりの日本人)。ピザの店で期待しないで行ったが、味は最高で普通の二倍はあり、半分
たいらげるのがやっとでした。ナポリ産の水牛のモッツラレチーズが決めて。
このチーズの難点は日持ちしない事なので、めぐり合えたのは至福のときです。
1月3日
この日も静かに過ぎた。
1月4日
シェフと旅行代理店へ東京行きの安いルート探しに。
残念ながら1100ユーロに落ち着きそう。
写真は水道橋「ひょうたん茶屋」のメンバーで前列真ん中がマスターで26年の
付き合いで鍛え抜かれたかえらだで,なんと63歳。
30台のときは六本木で「ヘラクレス」のオーナーをしていて、マスコミをにぎわしていた。l
左は1ヶ月料理修行でお世話になった錦師匠。右はマスコットのみかちゃん。

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