イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

1月2日息子宅におせち料理持参

2010-01-03 12:42:11 | その他
大晦日に調理したのは;
「根菜の吹き寄せ」- 小生
「叩きごぼう」(堀川ごぼう)ー女房の弟
「聖護院大根のなます」ー女房

 他のキントン、黒豆、ごまめ、紅白のかまぼこ、伊達巻、こはだ、昆布巻き等は市販品持参。
 お雑煮は女房が息子宅で調理。
 息子夫婦も正月料理堪能したようでした。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しい日本のお正月 ()
2010-01-06 22:50:40
明けましておめでとう御座います。
昨年1年間目の保養をさせて頂きありがとう。
今年ものっけから「目からヨダレ」です。
決算数字固めで、大晦日の遅い時間までオフィスに
居たもので、おせち作る時間が有りませんでしたが、自前の大根と人参でなます、身欠きの昆布巻き
そして自前のキンピラで何となく雰囲気だけは作りました。 写真を眺めて「今年の暮れ」は、頑張ろう。 今年もおいしいブログを宜しく。
返信する

コメントを投稿