イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

2月15日の真夜中

2007-02-15 19:32:04 | その他
2月15日(木)
シェフの新レストランの初日も無事終わり、夜中の1時過ぎ彼の車で私の
宿舎に送ってくれた。
彼を見送った後La Cinquantinaに明かりがついていたので覗くと、フランチェ、
アレー(コック)とソムリエのマウが飲んでいた。その輪に加わるとマウがシェフ
に電話。シェフ戻ってきてLa Cinuantina の酒盛り始まり、シェフは大盛りの
リゾットたいらげ、ドルチェも。気がつくと夜中の3時、小生おいとましたが
朝方まで続いたもよう。
只今午前11時半、このブログを書き終わったら部屋の掃除をして、ここを明日には引き払うこととなる。
夕刻はCECINA 市での最後のコインランドリーで洗濯、そして床屋。
夜はお世話になったフランチェ、アレーを和代さんの店に招待。
今日は電波事情珍しく好調。
写真はシェフがリゾットをたいらげているところ。

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