イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

6月12日(金)ボンジョルノ(イタリア語教室)昼食会DA.ISHIZAKI(千駄木)

2015-06-12 20:37:04 | その他

6月12日(金)イタリア語教室の10名の生徒とマッテオ先生が千駄木のイタリアン「DA ISHIZAKI」にて昼食会。 この店のシェフとはマッテオ先生が1997年浅草に今もある「ジャルデーノ」でカメリエーレ(給仕)としてアルバイトしていた時の日本人シェフがISHIZAKI(石崎さん)で、今回マッテオ先生も7年ぶりに再会。  

シェフは我々には全て機関銃の様にイタリア語で食材、料理、彼の経歴など説明。イタリア、スイス在住17年、TVにもでる有名人。新宿生まれで父親は寿司職人、16歳でイタリアンの世界に入り現在52歳。

この店は今年3月にオープンしたばかり。

DA ISHIZAKI ダイシザキ

www.daishizaki.com/ - キャッシュ

石崎幸雄 DA ISHIZAKI ダイシザキ イタリア料理. ... マエストロの称号』授与。ミッシェル ガーデンコート料理顧問に就任。 2015年3月 東京都千駄木にダ イシザキをオープン。 DA ISHIZAKI. ダ イシザキ. Cucina Italiana Atelier Gastronomico DA ISHIZAKI ...

この店はこじんまりしていて1F,2Fあわせても26席ぐらい、我々は2Fで7人、4人と二部屋で食事。

  

   

 

 

 

 

ランチ定食は1.フォカッチョ 2.子牛のカルバッチョ 3.ペンネ 4.プリン 5.エスプレッソ他に小サラダ

食前酒にスプマンテ、赤ワインで11人で約5万円。

    

子牛のカルパッチョは食べるのに夢中で写真撮り忘れ。

全て旨い!! 野菜などの素材に相当こだわっている。5月の京都の「タントタント」も京野菜を使用していて旬の地の物が、イタリアンには基本かなと思う。

  

 

是非再訪したい。


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