イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

「しらすのイタリアンオムレツ」

2009-05-05 21:52:42 | その他
写真はフライパンに入れる直前のオムレツの卵液」

「しらすのイタリアンオムレツ」
材料4人前
・卵液
 卵(4個)、生クリーム(40ml)、パルメザンチーズ(大匙3)、釜揚げ知らす(40g)、オリーブ油(大匙1/2)

トマト(3個ー180g)角切りにし、2/3は卵液に、残り1/3はドレッシングに。
ブロッコリー(1個180g)ーー小房にしざっと塩茹で
玉葱(1/4個70g)薄切り
にんにく(大匙1/2ミジン)
・ドレッシング
 オリーブ油(大匙2)、塩、胡椒各少々、にんにく(小匙1/2ミジン)バルサミコ酢(小匙1)、レモン汁(大匙1/2)バジルの葉3枚(粗ミジン)

調理
1.フライパン
 オリーブ油大匙1中火で熱し、にんにく、玉葱入れ、塩胡椒各少々加えて炒める。
2.玉葱がしんなりしたら、ブロッコリー加えて塩、胡椒ごく少々くわえてさっと
炒める。 卵液に加えて軽く混ぜる。
3.直径22CMのフライパン(あれば)
 オリーブ油大匙1を強火で、煙がたったら中火にして卵液を注ぐ。具財をならして蓋をしてフライパンを時々動かし均等に火が通る様にし約5分間焼く。
4.しっかり焼き色がついたら蓋ごとフライパン裏返して、フライパンに戻しいれ約3分間焼く。
5.4等分にして、ドレッシングをかける。  




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